0
Drucken
0

Salat von Bismarckheringen und Paprika

Salat von Bismarckheringen und Paprika
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Paprikaschote (rot, grün und gelb)
300 g kleine Bismarckhering
2 TL Zitronensaft
Zucker
Salz
2 cl trockener Sherry
Für die Sauce
150 g Crème fraîche
50 g Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
etwas Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
Außerdem
1 EL gehackte Petersilie
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, aufschneiden, den Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch in ganz feine Würfelchen schneiden und mit den in Stücke geschnittenen Bismarckheringen - es können auch Kronsilde sein - in eine Schüssel füllen. Den Zitronensaft mit Zucker, Salz und Sherry mischen und über den Salat gießen. Zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

2

Für die Sauce alle Zutaten kräftig verrühren und den Salat damit anmachen. Mit der gehackten Petersilie und einem Petersiliensträußchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages