Salat von gebratenen Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat von gebratenen KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 31518

Salat von gebratenen Kartoffeln

Salat von gebratenen Kartoffeln
1 Std. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
1 rote Zwiebel
25 g schwarze Oliven entkernt
1 EL Kapern
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund glatte Petersilie
1 EL Aceto balsamico
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kg Salatkartoffel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in einen Bräter geben. 2 EL Olivenöl hinzufügen und etwas Meersalz darüberstreuen. Kartoffeln gründlich im Öl wenden, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten garen. Ab und zu wenden.

2

Zwiebel pellen und fein hacken. Oliven fein hacken. Kapern gut abtropfen lassen.

3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

4

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und halbieren. Die heißen Kartoffelstücke in die Schüssel geben, gründlich mit dem Dressing vermengen und den Salat nach Belieben warm oder kalt servieren.