Salat von Gemüse und Tofu Rezept | EAT SMARTER
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Salat von Gemüse und TofuDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Salat von Gemüse und Tofu

Salat von Gemüse und Tofu
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 g getrocknete Wakame-Alge
200 g grüne Bohnen
100 g Sojasprossen
Salz
50 g Frühlingszwiebeln
350 g Tofu
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
frisch gemahlener Pfeffer
Für die Sauce:
5 g frische Ingwerwurzel
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL dunkle Sojasauce
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
1 TL Chiliöl
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Jetzt kaufen!1 EL Mirin
1 EL gehackte japanische Steinpetersilie
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Wakame-Algen vorbereiten. Dazu die Wakame-Algen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 5 Minuten einweichen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die eingeweichten Algen 10 Minuten kochen, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Die Bohnen waschen, die Enden mit einem Messer abtrennen und eventuell vorhandene Fäden abziehen. Die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen, herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.

2

Die Sojabohnensprossen verlesen, waschen, 1/2 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

3

Den Tofu in Würfel mit etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen, die Tofuwürfel leicht salzen und pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten hellbraun anbraten.

4

 Die Sauce den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Sojasauce mit der Fischsauce, den beiden Ölsorten sowie dem Mirin in einerSchüssel verrühren. Ingwer sowie Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die Wakame-Algen, Frühlingszwiebeln und die Sojasprossen in einer Schüssel miteinander vermischen. Die gebratenen Tofuwürfel, die grünen Bohnen und die Sprossen-Algen-Mischung nebeneinander auf 4 länglichen Platten anrichten. Alles mit der Sauce beträufeln und servieren.