Salat von grünen Spargelspitzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat von grünen SpargelspitzenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Salat von grünen Spargelspitzen

mit Rauchlachsfilet

Rezept: Salat von grünen Spargelspitzen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g grüner Spargel
Butter
3 EL süße Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 EL Nussöl
50 g Salat
120 g Räucherlachs
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel an den Enden etwas schälen, in kleine Stücke schneiden und die Spitzen beiseite legen.
Die Butter erhitzen, die Spargelstücke darin andünsten, die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und langsam garen.
Anschließend die Spitzen auf die Stücke legen und im Dampf gar werden lassen. Alles bis auf die Spitzen im Mixer pürieren und das Püree mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl würzen.
Den Salat putzen, waschen und in einer Schüssel anrichten.
Zum Schluss das Püree daraufhäufen und mit den Spargelspitzen garnieren.
Den Lachs in Scheiben schneiden und darauflegen.