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Salat von grünen Bohnen im Asia-Stil

Salat von grünen Bohnen im Asia-Stil

40 min
Zeit:
83
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Keniabohne
1 Salatgurke
2 rote Chilischoten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
1 EL Öl
4 EL Teriyaki-Sauce
½ Limette
½ TL Zucker
3 Stiele Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKorianderIngwerZuckerSalatgurkeChilischote
Zubereitung
1.

Die Bohnen putzen und in reichlich kochendem Salzwasser 3-5 Minuten bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Einen Teil der Bohnen der Länge nach halbieren. Die Gurke waschen, dritteln und der Länge nach in schmale Stifte schneiden. Die Chili klein hacken. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch pressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer und Knoblauch mit den gehackten Chilis im Öl glasig schwitzen mit Teriyakisoße ablöschen. Die Limette auspressen, den Saft zufügen, einmal kurz erhitzen, Zucker und die Zwiebelringe zugeben.

2.

Die Bohnen mit den Gurken gemischt auf einer Platte anrichten und den Koriander darüber zupfen. Mit der Marinade begießen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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