Salat von Komatsuma Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat von KomatsumaDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Salat von Komatsuma

Rezept: Salat von Komatsuma
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Komatsuna Green Boy
Hier online bestellen1 EL helles Sesamöl
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam geröstet
1 EL geröstetes Knoblauchöl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
2 EL Thai-Fischsauce
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
1 TL Korianderpulver
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL frischer Thai- Koriander geschnitten
1 EL Sansho- Pfeffer gemahlen
1 EL Kurkumapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Komatsuma putzen und in 10 cm breite Stücke schneiden. Das Sesamöl im heißen Wok erwärmen und die Komatsumastücke kurz bissfest anbraten. Vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten mischen und abschmecken. Den Salat noch lauwarm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Komatsuma »Green Boy« ist ein japanischer Blattsalat, der unserem Spinat sehr ähnlich ist, allerdings schmeckt er etwas süßlicher. Anstelle des Komatsuma können Sie auch frische Salatchrysanthemen verwenden, die allerdings äußerst selten erhältlich sind. Servieren Sie dazu Reis.