0
Drucken
0

Salat von Shrimps

mit Orangen und Fenchel

Salat von Shrimps
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Päckchen TK- Shrimps (200 g)
1 Fenchelknolle
3 Orangen
Friséesalat
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 EL TK- Salatkräuter
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Maiskeimöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Shrimps in etwa 20 Minuten auftauen lassen.

2

Inzwischen die Fenchelknolle putzen, waschen und in kurze, feine Streifen schneiden. Die Orangen schälen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den herauslaufenden Saft dabei auffangen. Die Orangenfilets halbieren.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Den Friseesalat putzen, dicke Rippen entfernen. Die Blätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Salat mit Fenchel und Orangenfilets mischen.

4

Den Essig, aufgefangenen Orangensaft, Salatkräuter, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Mit dem Salat mischen. Die aufgetauten Grönlandshrimps abspülen, trocken tupfen und unterheben.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages