0
Drucken
0

Salat von Sojabohnen und Mungobohnenkeimen

Salat von Sojabohnen und Mungobohnenkeimen
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gelbe Sojabohne
1 Blatt Lorbeer
1 Zweig Thymian
1 Zweig Liebstöckel
2 Stück Mohrrübe
Für die Salatsauce
Apfelessig2 EL Apfelessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Helle Sojasauce
6 EL Sojaöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sojabohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

 

 

 

 

2

Am nächsten Tag mit Lorbeerblatt, Thymianzweig und Liebstöckel im Schnellkochtopf 20 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, dem Topf unter kaltem Wasser den Druck nehmen und vorschriftsmäßig öffnen. Die Bohnen abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Mohrrüben waschen, schaben und reiben.

4

Apfelessig, Salz, Pfeffer und Sojasauce verrühren. Das Sojaöl zufügen.

5

Alle Salatzutaten auf Tellern verteilen und mit der Salatsauce übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Als Vorspeise genügend für 6 Personen, als Hauptgang mit einer Suppe oder einem Dessert passend für 4 Personen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages