Salat von Sojabohnen und Mungobohnenkeimen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat von Sojabohnen und MungobohnenkeimenDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Salat von Sojabohnen und Mungobohnenkeimen

Salat von Sojabohnen und Mungobohnenkeimen
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gelbe Sojabohne
1 Blatt Lorbeer
1 Zweig Thymian
1 Zweig Liebstöckel
2 Stück Mohrrübe
Für die Salatsauce
2 EL Apfelessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Helle Sojasauce
6 EL Sojaöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sojabohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

 

 

 

 

2

Am nächsten Tag mit Lorbeerblatt, Thymianzweig und Liebstöckel im Schnellkochtopf 20 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, dem Topf unter kaltem Wasser den Druck nehmen und vorschriftsmäßig öffnen. Die Bohnen abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Die Mohrrüben waschen, schaben und reiben.

4

Apfelessig, Salz, Pfeffer und Sojasauce verrühren. Das Sojaöl zufügen.

5

Alle Salatzutaten auf Tellern verteilen und mit der Salatsauce übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Als Vorspeise genügend für 6 Personen, als Hauptgang mit einer Suppe oder einem Dessert passend für 4 Personen.