Salat von weißem und grünem Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat von weißem und grünem SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Salat von weißem und grünem Spargel

Rezept: Salat von weißem und grünem Spargel
319
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stangen grüner Spargel geschält und gekocht
8 Stangen weißer Spargel geschält und gekocht
4 Schalotten
Honig
Rotwein
Balsamessig
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Croûton von 2 Scheiben Toast
frisch geriebener Parmesan
Außerdem:
eventuell frische Blattpetersilie oder Kerbelsträußchen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten schälen und fein hacken.

2

Honig in einem Topf karamellisieren, mit etwas Rotwein und Balsamicoessig ablöschen.

Schalotten hinzufügen, sodass sie bedeckt sind. Schalotten so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist.

3

Schalotten zum Spargel in die Schüssel geben. Kräuter dazugeben und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Toastscheiben für Croûtons in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun rösten.

Salat auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und Croûtons, eventuell auch mit Kerbel oder Petersilie, garnieren.