Salat zum Abendbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat zum AbendbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Salat zum Abendbrot

Salat zum Abendbrot
395
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf grüner Salat
1 grüne Paprikaschote
3 Tomaten
100 g Schweizer Käse
200 g Fleischwurst
1 Bund frische Kräuter
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
5 EL Apfelwein
Salz
Pfeffer
1 große Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kopfsalat verlesen, harte Rippen entfernen, große Blätter teilen. Den Salat unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote halbieren die Kerne entfernen, die Schotenhälften waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Den Käse und die Fleischwurst in Streifen smneiden. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

2

Das Öl, den Apfelwein, das Salz, den Pfeffer, den Zucker und die kleingeschnittenen Kräuter mischen.

3

Die Kopfsalatblätter in ein Glas oder in eine Schüssel legen, die anderen Salatzutaten ebenfalls mischen und auf die Salatblätter geben. Die Salatsauce über den Salat gießen und sofort servieren.