0
Drucken
0

Salatherzen

mit Knoblauch-Sardellen-Vinaigrette

Salatherzen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück Tapas
6 Romana (davon die Salatherzen)
14 Sardellenfilets
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl zum Braten
5 in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
80 ml Sherryessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatherzen waschen und die äußeren Blätter entfernen, bis das hellgelbe Innere freiliegt. Die Salate der Länge nach vierteln, vom Strunk befreien und trockentupfen. Auf einer Servierplatte anrichten.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
2

Mit einer Gabel 2 Sardellenfilets zu einem Brei zerdrücken. Die restlichen Sardellen längs halbieren. Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die zerdrückten Sardellen darin 1-2 Minuten garen, bis sie zerlaufen sind.

3

Den Knoblauch zugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis er goldgelb, jedoch nicht gebräunt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig zugießen. Die Vinaigrette gut durchrühren, über die Salatherzen ziehen und jeweils 1 Sardelle darauflegen. Sofort servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages