Salatherzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SalatherzenDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Salatherzen

mit Knoblauch-Sardellen-Vinaigrette

Salatherzen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück Tapas
6 Romana (davon die Salatherzen)
14 Sardellenfilets
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl zum Braten
5 in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
80 ml Sherryessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatherzen waschen und die äußeren Blätter entfernen, bis das hellgelbe Innere freiliegt. Die Salate der Länge nach vierteln, vom Strunk befreien und trockentupfen. Auf einer Servierplatte anrichten.

2

Mit einer Gabel 2 Sardellenfilets zu einem Brei zerdrücken. Die restlichen Sardellen längs halbieren. Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die zerdrückten Sardellen darin 1-2 Minuten garen, bis sie zerlaufen sind.

3

Den Knoblauch zugeben und weitere 3-4 Minuten braten, bis er goldgelb, jedoch nicht gebräunt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Essig zugießen. Die Vinaigrette gut durchrühren, über die Salatherzen ziehen und jeweils 1 Sardelle darauflegen. Sofort servieren.