Salatplatte mit Ei und Dressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salatplatte mit Ei und DressingDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Salatplatte mit Ei und Dressing

Salatplatte mit Ei und Dressing
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salatsauce
5 EL Öl
2 EL Essig
Zucker
Für die Platte
250 g Spargelspitze (Dose)
250 g Tomaten
1 Kopf Salat
3 harte Eier
125 ml Sahne
Sahnesteif
gehackter Dill oder Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Öl , Essig, 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce anrühren.

2

Die Spargelspitzen gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, abtropfen lassen, in kleine Stücke zerpflücken. Den Kopfsalat mit einem Teil der Sauce vermengen und auf eine Glas- oder Porzellanplatte geben. Die restliche Sauce über dem Gemüse verteilen, etwas durchziehen lassen. Eier pellen, in Scheiben schneiden.

3

Spargel, Tomaten- und Eierscheiben sternförmig auf dem Kopfsalat anrichten. Steife Sahne mit Salz abschmecken, Tupfen auf den Salat spritzen. Mit Dill oder Petersilie bestreuen.