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Salatröllchen mit Schinken

Salatröllchen mit Schinken

30 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Blätter Kopfsalat
4 Blätter Lollo Rosso
4 Blätter Radicchio
2 Tomaten
50 g Schafskäse
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Msp. mittelscharfer Senf
1 EL Olivenöl
2 TL Kresse
2 EL geröstete Pinienkerne
8 Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung
1.

Den grünen Salat, den Lollo Rosso und den Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter vom Lollo Rosso halbieren, die Radicchioblätter in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Den Schafkäse trocken tupfen und ebenfalls würfeln.

2.

Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl eine Marinade rühren. Die Tomaten mit dem Schafkäse, 1 EL Pinienkerne und 1 TL Kresse mischen und mit der Hälfte der Marinade vermischen. Die Salatblätter vom grünen Salat auf der Arbeitsfläche auslegen, jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen und darauf den Lollo Rosso und den Radicchio verteilen.

3.

Jeweils etwas Tomaten-Schafkäse-Mischung darauf geben und alles zu Salatrouladen aufrollen. Die Rouladen jeweils mit einem Zahnstocher fixieren. Je 2 Rouladen auf einem Teller anrichten, mit der übrigen Marinade beträufeln und mit der restlichen Kresse und den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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