EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salatrollen mit Kichererbsendip
15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kichererbsen (Dose)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Crème fraîche
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 2 EL klein geschnittenes Koriandergrün
- 1 EL Zitronensaft
- einige Blätter Kopfsalat
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseCrème fraîcheOlivenölKoriandergrünZitronensaftSchalotte
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen. Die Schalotten abziehen und halbieren. Kichererbsen, Knoblauch und Schalotten fein pürieren.
2.
Das Kichererbsenmus mit Olivenöl und Creme fraiche verrühren. Die Chilischote hineinbröseln, das Koriandergrün dazugeben. Den Kichererbsendip mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3.
Die Kopfsalatblätter waschen und trocken tupfen. Die Blätter mit dem Kichererbsendip bestreichen und aufrollen.
4.
Die Salatrollen mindestens 1 Stunde kalt stellen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.