3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salatschüssel mit Fenchel

Zitrusfrüchten und grünem Spargel

Salatschüssel mit Fenchel

Salatschüssel mit Fenchel - Grapefruit und Orange bilden einen herb-fruchtigen Pakt mit feinem Spargel

457
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Bio-Orangen
1 Grapefruit
1 große Fenchelknolle (ca. 300 g)
300 g grüner Spargel
4 EL leichte Vinaigrette
1 Römersalatherz
2 Chicorée (ca. 250 g)
Meersalz
grob gemahlener Pfeffer
125 g Büffelmozzarella
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 1
1

Orangen und Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Orange richtig schälen und in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 2
2

Fenchel putzen, waschen, das Grün beiseitelegen. Fenchel so dünn wie möglich hobeln.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie ganzen oder halbierten Fenchel mühelos fein hobeln
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 3
3

Spargel putzen, eventuell das untere Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Spargelstangen in sehr dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 4
4

In einer Schüssel mit Fenchel, Zitrusscheiben und der Vinaigrette mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 5
5

Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. Chicorée putzen, dabei die harten Mittelstrünke keilförmig herausschneiden. Chicorée in dünne Ringe schneiden.

Chicorée waschen und putzen
Wie Sie Römersalat richtig vorbereiten
Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 6
6

Salat und Chicorée mit den übrigen Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dekorativ in einer großen Schüssel anrichten.

Salatschüssel mit Fenchel Zubereitung Schritt 7
7

Büffelmozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen. Über den Salat verteilen. Fenchelgrün hacken und über den Salat streuen.

Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Staudensellerie und Walnüsse ist jedenfalls erprobt und sehr gut! Und gehobelter Parmesan ebenso. DANKE!
Top-Deals des Tages
Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Uten Silikonform Fondant-Kuchen-Dekoration Sugar Fondant Ausstecher Mould-Kuchen
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages