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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben

und Avocado-Dressing

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben - Peppt den knackigen Salat auf: Rinderfilet in der Pfeffer-Koriander-Kruste

481
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 TL weiße Pfefferkörner
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
275 g Rinderfilet (aus der Mitte, im Stück)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 Römersalat
2 Tomaten (ca. 100 g)
50 g gemischte Kirschtomaten (rot und gelb)
1 Stange Staudensellerie (ca. 100 g, aus der Mitte der Staude)
Jetzt hier kaufen!30 g Macadamianuss
½ Avocado
Jetzt kaufen!1 Limette
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
Hier kaufen!Tabasco
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 1
1

Pfefferkörner und Koriander im Mörser leicht zerstoßen.

Wie Sie Gewürze richtig in einem Mörser zerkleinern
Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 2
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Das Rinderfilet trockentupfen, salzen und in den zerstoßenen Gewürzen wenden.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 3
3

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Temperatur reduzieren und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden 7-8 Minuten braten.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 4
4

Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 6
6

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 7
7

Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in dünne Streifen schneiden. Macadamianüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einem Teller etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 8
8

Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette auspressen. Avocadofleisch mit Joghurt, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco fein pürieren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 9
9

Rinderfilet in Scheiben schneiden.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Zubereitung Schritt 10
10

Salat mit der Hälfte des Dressings mischen und in einer großen Schüssel anrichten. Rindfleisch, Tomaten, Sellerie und Nüsse darüber verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.

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Also für mich und meine beiden Kids ist das eher nichts. Aber mein Mann ist hin und weg, und das heisst schon was, denn eigentlich isst er kein "Grünzeugs" denn man(n) ist ja kein Karnickel :-P
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