Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Salatschüssel mit scharfen RinderfiletscheibenDurchschnittliche Bewertung: 3.3157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben

und Avocado-Dressing

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben - Peppt den knackigen Salat auf: Rinderfilet in der Pfeffer-Koriander-Kruste

481
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 TL weiße Pfefferkörner
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
275 g Rinderfilet (aus der Mitte, im Stück)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 Römersalat
2 Tomaten (ca. 100 g)
50 g gemischte Kirschtomaten (rot und gelb)
1 Stange Staudensellerie (ca. 100 g, aus der Mitte der Staude)
Jetzt hier kaufen!30 g Macadamianuss
½ Avocado
Jetzt kaufen!1 Limette
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
Hier kaufen!Tabasco
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1

Pfefferkörner und Koriander im Mörser leicht zerstoßen.

2

Das Rinderfilet trockentupfen, salzen und in den zerstoßenen Gewürzen wenden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Temperatur reduzieren und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden 7-8 Minuten braten.

4

Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

5

Inzwischen den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.

6

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

7

Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in dünne Streifen schneiden. Macadamianüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einem Teller etwas abkühlen lassen und grob hacken.

8

Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette auspressen. Avocadofleisch mit Joghurt, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco fein pürieren.

9

Rinderfilet in Scheiben schneiden.

10

Salat mit der Hälfte des Dressings mischen und in einer großen Schüssel anrichten. Rindfleisch, Tomaten, Sellerie und Nüsse darüber verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Also für mich und meine beiden Kids ist das eher nichts. Aber mein Mann ist hin und weg, und das heisst schon was, denn eigentlich isst er kein "Grünzeugs" denn man(n) ist ja kein Karnickel :-P
Top-Deals des Tages
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
47,65 €
Preis: 79,99 €
VON AMAZON
Bosch MMB21P0R Standmixer SilentMixx 500 W, Edelstahl-Messer, weiß / rot
Läuft ab in:
44,10 €
Preis: 89,95 €
VON AMAZON
AEG TG 340 Tischgrill (2200 Watt, 5 Temperaturstufen, Wärmeisolierte Tragegriffe, Si
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages