Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben Rezept | EAT SMARTER
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Salatschüssel mit scharfen RinderfiletscheibenDurchschnittliche Bewertung: 3.3157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben

und Avocado-Dressing

Rezept: Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben - Peppt den knackigen Salat auf: Rinderfilet in der Pfeffer-Koriander-Kruste

481
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 TL weiße Pfefferkörner
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
275 g Rinderfilet (aus der Mitte, im Stück)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 Römersalat
2 Tomaten (ca. 100 g)
50 g gemischte Kirschtomaten (rot und gelb)
1 Stange Staudensellerie (ca. 100 g, aus der Mitte der Staude)
Jetzt hier kaufen!30 g Macadamianuss
½ Avocado
Jetzt kaufen!1 Limette
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
Hier kaufen!Tabasco
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben: Zubereitungsschritt 1
1

Pfefferkörner und Koriander im Mörser leicht zerstoßen.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben: Zubereitungsschritt 2
2

Das Rinderfilet trockentupfen, salzen und in den zerstoßenen Gewürzen wenden.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben: Zubereitungsschritt 3
3

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Temperatur reduzieren und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden 7-8 Minuten braten.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben: Zubereitungsschritt 4
4

Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben: Zubereitungsschritt 6
6

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben: Zubereitungsschritt 7
7

Sellerie putzen, waschen, entfädeln und in dünne Streifen schneiden. Macadamianüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, auf einem Teller etwas abkühlen lassen und grob hacken.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben: Zubereitungsschritt 8
8

Avocado halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Limette auspressen. Avocadofleisch mit Joghurt, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco fein pürieren.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben: Zubereitungsschritt 9
9

Rinderfilet in Scheiben schneiden.

Salatschüssel mit scharfen Rinderfiletscheiben: Zubereitungsschritt 10
10

Salat mit der Hälfte des Dressings mischen und in einer großen Schüssel anrichten. Rindfleisch, Tomaten, Sellerie und Nüsse darüber verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufelt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Also für mich und meine beiden Kids ist das eher nichts. Aber mein Mann ist hin und weg, und das heisst schon was, denn eigentlich isst er kein "Grünzeugs" denn man(n) ist ja kein Karnickel :-P