0
Drucken
0

Salatspitzen mit Blüten

Salatspitzen mit Blüten
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
200 g gemischte Salatspitze (Escariol, Frisee, Eichblatt, Lollo Rosso, Römer)
8-12 Stiefmütterchenblüte aus biologischen Anbau (ersatzweise Kapuzinerkresse-Blüten, Ringelblumen)
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
3 EL Himbeeressig
Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salatspitzen waschen und trocken schleudern. Blüten von den Stielen zupfen, große zu Blättern zerlegen. Alles in bunter Folge anrichten.

2

Olivenöl und Himbeeressig verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren über den Salat geben.

Zusätzlicher Tipp

Es eignen sich alle zum Verzehr gezüchteten Blüten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages