0
Drucken
0

Salbei-Hähnchen

Salbei-Hähnchen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Hähnchenbrustfilet
2 Scheiben Parmaschinken
5 Blätter frischer Salbei
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
75 g Gouda (gerieben)
1 EL Weißwein
1 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilet schräg in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Parmaschinken in gleich große Stücke schneiden und Salbei hacken. Eine kleine feuerfeste Form einfetten.

2

Hähnchenscheiben abwechselnd mit dem Parmaschinken in die Form schichten. Dazwischen die Hälfte des Salbeis streuen und leicht pfeffern.

3

Die Hähnchenfilets im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der 2. Einschubleiste von unten 5 Minuten backen.

 

4

Inzwischen Eigelb, Gouda, Weißwein, Semmelbröseln und restlichem Salbei verrühren. Nach 5 Minuten auf dem vorgegarten Fleisch verteilen. Anschließend das Fleisch noch 10 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages