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Zutaten
für
4
Salbei-Kalbsleber mit Kartoffelbrei
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 8 Scheiben Kalbsleber à ca. 80 g (gesäubert, ohne Haut und Sehnen)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 20 ml Calvados
- 150 ml Kalbsfond
- 2 Stiele Salbei
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- bunter Pfeffer
- 200 ml Milch
- 40 g Butter
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Für das Püree die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Leberscheiben abbrausen, trocken tupfen und im Mehl wenden. Von beiden Seiten im heißen Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Cavados ablöschen und den Fond angießen. Leicht sämig einköcheln lassen. Den Salbei abbrausen und die Blätter abzupfen. Grob schneiden. Die Sahne unter die Sauce rühren und das Fleisch wieder hinein legen. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch übergießen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Die Leber mit der Salbeisauce und dem Püree auf Tellern anrichten und mit etwas buntem Pfeffer bestreut servieren.