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Salbei-Seeteufel mit Linsengemüse

Salbei-Seeteufel mit Linsengemüse

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Seeteufelfilet (2 Filets à ca. 400 g)
1 Handvoll frischer Salbei
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Fischfond
1 EL Zitronensaft
100 g Puy-Linsen
100 g rote Linsen
2 rote Paprikaschoten
2 EL Sojasauce
Zubereitung
1.

Seeteufel waschen und trocken tupfen. Salbeiblätter abzupfen. Ein Seeteufelfilet mit der Hälfte der Salbeiblätter auf der Längsseite belegen und das zweite Filet darauf legen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen und im Knoblauchöl kurz von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Fischfond und Zitronensaft zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15–20 Minuten gar schmoren lassen.

2.

Beide Linsensorten waschen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und Paprika darin andünsten. Puylinsen zufügen. Mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Rote Linsen untermengen und weitere 10–15 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser zufügen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Salbeiblätter hacken und zum Schluss unter die Linsen mengen. Auf Teller verteilen. Seeteufel aus dem Sud nehmen, in vier Stücke schneiden und auf den Linsen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der fettarme Salbei-Seeteufel ist zusammen mit dem Linsengemüse eine top Eiweiß-Quelle – das ist als Körperbaustoff für den Muskelaufbau und -erhalt sowie für das Immunsystem, die Haut und viele weitere Bereiche von großer Bedeutung. Die ballaststoffreichen Linsen sorgen zudem für eine gesunde Verdauung und eine langanhaltende Sättigung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Etwas Abwechslung gefällig? Der Salbei-Seeteufel mit Linsengemüse schmeckt natürlich auch mit anderen Gemüse-Variationen – probieren Sie doch mal Lauch, Zucchini und gelbe Paprika als Alternative.

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