0
Drucken
0

Salbeiblätter im Backteig

Salbeiblätter im Backteig
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hand voll Salbei
1 Ei
125 g Mehl
150 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
1 Kästchen Kresse
Pflanzenöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
2
Das Ei trennen. Das Mehl mit dem Eigelb, dem Wein und Salz glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Das Eiklar steif schlagen und den Eischnee unter den Teig ziehen.
4
Die Salbeiblätter am besten mit einer Pinzette durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) in einer hohen Pfanne ca. 1 Minute goldbraun ausbacken.
5
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salbeiblüten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 10 Stück extra starke & große Kegelmagnete aus Stahl mit Neodym N42 Magnet | Größe Ø 15 x 21 mm & vernickelt | Extra starke magnetische Karten-Pins, Push Pins, Büromagnete - Perfekt für Büro, Karten, Whiteboards, Kühlschränke & Magnettafeln
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
21,99 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 114,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages