0
Drucken
0

Salbeiblätter im Backteig

Salbeiblätter im Backteig
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Handvoll Salbeiblatt
125 g Mehl
150 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
1 Ei
Pflanzenöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
2
Das Mehl mit dem Wein und Salz glatt rühren. Das Ei untermengen. Der Teig sollte zähflüssig aber nicht zu fest sein. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
3
Die Salbeiblätter am besten mit einer Pinzette durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) ca. 1 Minute goldbraun ausbacken.
4
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt zum Beispiel sehr gut ein Klecks Crème fraîche oder ein frischer Joghurtdip.
Top-Deals des Tages
Mikrofaser Handtücher in ALLEN Größ / 12 Farben – klein, leicht und ultra saugfähig - das perfekte Sporthandtuch, Reisehandtuch, Microfaser-Badetuch, XXL Strandhandtuch, Sauna Microfaser Handtuch groß
VON AMAZON
22,05 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher in ALLEN Größ / 12 Farben – klein, leicht und ultra saugfähig - das perfekte Sporthandtuch, Reisehandtuch, Microfaser-Badetuch, XXL Strandhandtuch, Sauna Microfaser Handtuch groß
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher in ALLEN Größ / 12 Farben – klein, leicht und ultra saugfähig - das perfekte Sporthandtuch, Reisehandtuch, Microfaser-Badetuch, XXL Strandhandtuch, Sauna Microfaser Handtuch groß
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages