Salbeihähnchen Rezept | EAT SMARTER
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SalbeihähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Salbeihähnchen

mit Zucchini-Gemüse

Rezept: Salbeihähnchen
569
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 fleischiges Maishähnchen (ca.1,3kg)
½ Bund frischer Salbei
Salz
weißer Pfeffer
750 g Frühkartoffel
3 mittelgroße Zucchini
5 Knoblauchzehen
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Hähnchen von innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Nun die Haut vorsichtig so weit wie möglich vom Fleisch lösen, Salbeiblätter abbrausen und darunterschieben. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Brustseite auf die Fettpfanne des Backofens legen. Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad /Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

2

In der Zwischenzeit Kartoffeln kräftig abbürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini waschen, Stielansatz entfernen, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und eventuell halbieren. Alles mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen.

3

Hähnchen nach ca. 35 Minuten Bratzeit auf die Rückenseite drehen, Kartoffel-Gemüsemischung darum verteilen. Alles bei gleicher Temperatur knusprig fertig braten.

Zusätzlicher Tipp

Eine extraknusprige Haut erhält das Hähnchen, wenn es regelmäßig mit Salzwasser bestrichen wird, dann aber vorher nicht salzen. Für eine kräftige Sauce empfiehlt es sich, das Hähnchen in Keule und andere fetthaltige Teile während des Bratens zu pieksen. Bei der Hitze löst sich der Aromaträger Fett und tropft in die Fettpfanne.

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