Salbeikartoffeln mit Sesam Rezept | EAT SMARTER
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Salbeikartoffeln mit SesamDurchschnittliche Bewertung: 41517

Salbeikartoffeln mit Sesam

Salbeikartoffeln mit Sesam
390
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine, neue Kartoffeln
grobes Meersalz
weißer Pfeffer frisch gemahlen
2 Handvoll frische Blättchen Salbei
100 g Emmentaler
Hier bei Amazon kaufen3 EL Sesamsamen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich säubern. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Die Salbeiblättchen waschen, trocken tupfen, fein hacken, mit dem Käse und den Sesamsamen mischen und über den Kartoffeln verteilen. Das Olivenöl darüberträufeln und die Kartoffeln mit der Butter in Flöckchen belegen.

3

Das Blech in den heißen Backofen auf die zweite Schiene von unten schieben, und die Kartoffeln etwa 40 Minuten backen, bis sie weich sind.