EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salsa aus Tomate

Salsa aus Tomate

20 min
Zeit:
146
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
1 grüne Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitronen
Zucker
Meersalz
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten gegenüber des Stielansatzes kreuzweise einschneiden. Kurz in kochendes Salzwasser geben bis die Haut aufplatzt. Dann in Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Klein würfeln.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
5.
Alles in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Zucker, Meersalz, Olivenöl und Pfeffer vermengen. Würzig abschmecken und nach Belieben zu geröstetem Weißbrot oder gegrilltem Fleisch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.