EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 1 grüne Spitzpaprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitronen
- Zucker
- Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten gegenüber des Stielansatzes kreuzweise einschneiden. Kurz in kochendes Salzwasser geben bis die Haut aufplatzt. Dann in Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Klein würfeln.
2.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
5.
Alles in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Zucker, Meersalz, Olivenöl und Pfeffer vermengen. Würzig abschmecken und nach Belieben zu geröstetem Weißbrot oder gegrilltem Fleisch servieren.