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Salsa aus Tomaten

Salsa aus Tomaten

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
74
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
300 g Kirschtomaten
1 Stange Staudensellerie
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
Zubereitung
1.

Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Schalotte glasig schwitzen. Den Sellerie und die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Essig ablsöchen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken. Die Salsa in Gläser füllen und erkalten lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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