Salsa Bolognese Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salsa BologneseDurchschnittliche Bewertung: 41522

Salsa Bolognese

Rezept: Salsa Bolognese
300
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 TL Pflanzenöl
240 g Rindertatar (Rohgewicht)
200 g Zwiebel , gewürfelt
2 EL Tomatenmark
Paprikapulver
Kräuter der Provence
3 EL saure Sahne
Brühe
4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
12 TL Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tatar und Zwiebelwürfel kräftig darin anbraten. Tomatenmark, Paprika und die Kräuter zufügen. Alles gut durchrühren, dann saure sahne und Brühe angießen. Durchgepreßten Knoblauch in die Sauce geben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Durchrühren köcheln lassen.

2

Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Botwein abschmecken.

3

Bologneser Sauce paßt zu al dente gegarten Spaghetti oder anderen Teigwaren oder als Hauptgericht mit Weißbrot.