0
Drucken
0

Salsa pizzaiola

Italienische Tomaten- Knoblauchsauce

Salsa pizzaiola
135
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g geschälte Tomaten aus der Dose
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
10 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Oregano
1 EL frisches gehacktes Basilikum
1 Lorbeerblatt
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft aufbewahren und die Tomaten hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin glasig braten; dann den Knoblauch 2 Minuten mitbraten.

3

Die gehackten Tomaten mit dem Saft und die übrigen Zutaten untermischen. Die Sauce aufkochen und anschließend unter häufigem umrühren im offenen Topf 1 Stunde köcheln lassen; sie soll dann pastenartig sein.

4

Das Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce noch abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: alle italienischen Nudelarten.

Die Sauce können Sie bis zu 4 Monate im Gefriergerät aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages