Salsa Rossa Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salsa RossaDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Salsa Rossa

Salsa Rossa
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 große rote Paprikaschoten
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
3 große, in feine Ringe geschnittene Zwiebeln
Chiliflocken
400 g Tomaten aus der Dose
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Drei große rote Paprikaschoten längs halbieren. Häutchen und Kerne entfernen und die Schoten in einen cm breite Streifen schneiden. 

2

60 ml Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und drei große, in feine Ringe geschnittene Zwiebeln bei mäßiger Hitze weich braten, aber nicht bräunen. Die Paprikaschoten zufügen und braten, bis beide Gemüse sehr weich sind und sich ihr Volumen auf die Hälfte verkleinert hat. 

3

1/4 TL Chiliflocken und 400 g Tomaten aus der Dose zufügen und salzen. Dann 25 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und sich das Öl von den Tomaten absetzt. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Sauce wird in der Regel mit Salsa verde zu Siedfleisch gereicht, schmeckt aber auch köstlich zu paniertem Fleisch.