Salsa verde Rezept | EAT SMARTER
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Salsa verdeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Salsa verde

Rezept: Salsa verde
120
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
200 ml Gemüsebrühe
20 g Parmesan frisch gerieben
30 g Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 hartgekochtes Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Kräuter waschen und Blättchen abzupfen. Kräuter mit dem Pürierstab in einer hohen Rührschüssel pürieren, dabei nach und nach die Brühe dazugeben.

2

Parmesan, Brösel, Öl und Eigelb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Zusätzlicher Tipp

Salsa verde passt zu Eiern, Gurken, aber auch zu Pellkartoffeln, Nudeln und Gemüse. Variante Frankfurter Grüne Sauce: Sie besteht aus Dill, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Borretsch, Estragon, Pimpinelle und Liebstöckel. Wenn sie nicht fertig im Bund angeboten werden, reicht auch je 1 Bund der ersten fünf. Das Eigelb von 4 harten Eiern durch ein Sieb drücken, mit 3 EL Öl, 1/8 l Gemüse- oder Kräuterbrühe, 300 g saurer Sahne, Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern verrühren und gehacktes Eiweiß unterrühren.