Salsa verde Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salsa verdeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Salsa verde

Salsa verde
120
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
200 ml Gemüsebrühe
20 g Parmesan frisch gerieben
30 g Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 hartgekochtes Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kräuter waschen und Blättchen abzupfen. Kräuter mit dem Pürierstab in einer hohen Rührschüssel pürieren, dabei nach und nach die Brühe dazugeben.

2

Parmesan, Brösel, Öl und Eigelb hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Zusätzlicher Tipp

Salsa verde passt zu Eiern, Gurken, aber auch zu Pellkartoffeln, Nudeln und Gemüse. Variante Frankfurter Grüne Sauce: Sie besteht aus Dill, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Borretsch, Estragon, Pimpinelle und Liebstöckel. Wenn sie nicht fertig im Bund angeboten werden, reicht auch je 1 Bund der ersten fünf. Das Eigelb von 4 harten Eiern durch ein Sieb drücken, mit 3 EL Öl, 1/8 l Gemüse- oder Kräuterbrühe, 300 g saurer Sahne, Salz, Pfeffer und den fein gehackten Kräutern verrühren und gehacktes Eiweiß unterrühren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages