Salsa Verde mit Zitrone

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salsa Verde mit Zitrone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
je 1 Bund Petersilie und Basilikum
je 6 Stiele Minze und Estragon
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
12 EL Olivenöl
1 EL Kapern
6-8 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
Produktempfehlung

Salsa verde passt gut zu gebratenem und pochiertem Fisch, zu Kurzgebratenem, kaltem Bratenaufschnitt und Antipasti-Gemüse.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch und Zwiebel pellen und grob zerschneiden.

2.

Kräuter, Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl und Kapern mit Mixer pürieren. Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Zitrone abspülen und die Schale in Streifen fein abreiben (das geht am besten mit einem Zestenreißer). Zitronenschale untermischen und die Salsa in ein gut verschließbares Glas füllen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite