0
Drucken
0

Salt & Vinegar Chips

nach dem britischen Klassiker

Salt & Vinegar Chips
15 min
Zubereitung
27 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln (c.a 1kg)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Hier kaufen!Apfel- oder Weißweinessig
2 - 3 Backbleche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Kartoffeln sorgfältig waschen, aber nicht schälen. Mit einem Küchenhobel oder mit der Küchenmaschine in möglichst dünne Scheiben schneiden.

2

Die Kartoffelchips mit Küchenpapier trockentupfen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Backbleche mit Backpapier auslegen und eine Lage Kartoffelchips darauf verteilen.

3

Für ca. 12 Minuten in den Backofen schieben. Die Chips sollten an der Unterseite goldbraun sein. Aus dem Ofen holen, mit Essig besprühen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages