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Saltimbocca

Kalbsschnitzel mit Salbei

Saltimbocca
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 40 Stück
40 kleine Holzspieße von ca. 10 cm Länge
500 g Kalbsfilet am Stück
9 Scheiben Prosciutto
60 g frische Salbeiblatt
30 g Butter
2 TL Öl
2 EL trockener Sherry
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Zubereitungsschritte

1

Die Holzspieße ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen, wenn das Fleisch gebraten wird. Das Kalbsfilet kalt abwaschen, trockentupfen und in 40 dünne Scheiben (ca. 3 x 6 cm) schneiden. Den Schinken zu etwas kleineren Stücken zurechtschneiden. Auf jede Scheibe Kalbfleisch 1 Schinkenstück und ein Salbeiblatt legen. Mit einem Spieß wellenförmig zusammenstecken.

2

Die Hälfte der Butter und des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Spieße bei großer Hitze goldbraun anbraten, wenden und die andere Seite bräunen.

3

Die Hälfte des Sherrys über das Fleisch gießen und die Pfanne vorsichtig schwenken. Dann das Fleisch aus der Pfanne herausnehmen, eventuell vorhandenen Bratensaft darübergießen. Warm stellen, während die restlichen Spieße in der übrigen Butter gebraten und dem Rest Sherry übergossen werden. Sofort servieren - wenn möglich mit Bratensaft.

Zusätzlicher Tipp

Die Spieße können am Vortag zusammengesteckt und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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