0
Drucken
0

Saltimbocca

Kalbsrouladen mit Schinken und Salbei

Saltimbocca
382
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen. Zwischen Klarsichtfolie legen und gleichmäßig dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schinken verteilen. Salbei waschen, trockenschütteln. 4 Blätter in feine Streifen schneiden, auf den Schinken streuen. Übrige Blätter abzupfen. Rouladen fest aufrollen, mit Spießen feststecken und leicht mit etwas Mehl bestäuben.

2

Schalotten schälen, fein hacken. Tomaten vierteln und entkernen. Kerne durch ein Sieb streichen, Saft auffangen. Tomatenfruchtfleisch etwas kleiner schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Öl erhitzen. Übrige Salbeiblätter kurz hinein geben, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rouladen anschließend rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren würzen. Schalotten kurz mit anbraten. Mit Sherry und Tomatensaft ablöschen. Tomatenstücke und Kalbsfond zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 Minuten bei starker Hitze garen.

4

Soße nochmals abschmecken. Rouladen mit gebratenen Salbeiblättern anrichten.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages