Saltimbocca Rezept | EAT SMARTER
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SaltimboccaDurchschnittliche Bewertung: 41527

Saltimbocca

Saltimbocca
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Brokkoli
150 g Blumenkohl
100 g grüne Bohnen
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
4 ganz dünne Kalbsschnitzel (Rohgewicht 250g)
Pfeffer
8 frische Salbeiblätter
45 g luftgetrockneter Bresaola - Schinken
100 g Tomaten
125 ml herber Weißwein (am besten Soave)
1 Msp Johannisbrotkernmehl
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Zubereitungsschritte

1

Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen und waschen, die Bohnen putzen und das Gemüse in Salzwasser beinahe garkochen.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten, dann pfeffern. Die Salbeiblätter dazugeben, dann den in vier Teile geschnittenen Schinken in der Pfanne glasig dünsten. Kalbsschnitzel mit je einem Stück Schinken und einem Salbeiblatt belegen.

3

Die Schnitzel zusammenklappen und mit einem Holzspieß zusammenstecken; dabei ein Salbeiblatt daraufstecken. Kalbsschnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

4

Nun Tomaten überbrühen, enthäuten, würfeln und kurz im Bratfond erhitzen. Zusammen mit dem abgetropften Gemüse und den Kalbsschnitzeln auf zwei Tellern anrichten. Weißwein zu dem restlichen Bratenfond gießen, kurz aufkochen lassen und mit 1 Msp. Johannisbrotkernmehl binden. Die Sauce über das Fleisch geben.