Saltimbocca Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SaltimboccaDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Saltimbocca

Saltimbocca
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Kalbsfilet (je ca. 75 g)
Saft von 1/2 Zitronen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
8 Salbeiblätter
8 Scheiben lufgetrockneter Schinken
4 EL Öl
125 ml trockener italienischer Weißwein
1 EL eiskalte Butter in Flöckchen
Außerdem
8 Zahnstocher
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Filetscheiben leicht plattieren und mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Nun auf jede Scheibe 1 Salbeiblatt und darauf 1 Scheibe Schinken legen und mit einem Zahnstocher auf dem Fleisch feststecken.

2

Schließlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 1- 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Als Nächstes den Bratfond mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen, dann die Butter in Flöckchen darunter schlagen. Zum Servieren je 2 Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit etwas Sauce begießen. Dazu passt Kräuterreis.