Saltimbocca Rezept | EAT SMARTER
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SaltimboccaDurchschnittliche Bewertung: 41522

Saltimbocca

Italienische Kalbsschnitzel

Rezept: Saltimbocca
260
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 dünne Kalbsschnitzel
1 EL Mehl
8 Salbeiblätter
8 Scheiben hauchdünn geschnittener Parmaschinken
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Butter
125 ml Weißwein
Etwas Salz
Schwarzer Pfeffer
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Küchengeräte

1 Fleischklopfer, 4 Zahnstocher, 1 beschichtete Pfanne, 0 Aluminiumfolien, 0 Frischhaltefolien

Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz flach klopfen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und die Schnitzel damit leicht bestäuben. Die Salbeiblätter waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Auf jedes Schnitzel 1 Salbeiblatt und 1 Scheibe Schinken legen. Beides mit einem Holzspieß am Schnitzel feststecken.

2

Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten 3 Minuten braten. Dann mit Alufolie abgedeckt im Backofen bei 50 °C warm stellen. Mit dem Wein den Bratensatz ablöschen und kräftig aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten. Am besten passen dazu Spaghetti, über die die Sauce geträufelt wird. Dazu einen bunten Blattsalat servieren.