0
Drucken
0

Saltimbocca

Italienische Kalbsschnitzel

Saltimbocca
260
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 dünne Kalbsschnitzel
1 EL Mehl
8 Salbeiblätter
8 Scheiben hauchdünn geschnittener Parmaschinken
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Butter
125 ml Weißwein
Etwas Salz
Schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Fleischklopfer, 4 Zahnstocher, 1 beschichtete Pfanne, 0 Aluminiumfolien, 0 Frischhaltefolien

Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz flach klopfen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und die Schnitzel damit leicht bestäuben. Die Salbeiblätter waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Auf jedes Schnitzel 1 Salbeiblatt und 1 Scheibe Schinken legen. Beides mit einem Holzspieß am Schnitzel feststecken.

2

Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten 3 Minuten braten. Dann mit Alufolie abgedeckt im Backofen bei 50 °C warm stellen. Mit dem Wein den Bratensatz ablöschen und kräftig aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten. Am besten passen dazu Spaghetti, über die die Sauce geträufelt wird. Dazu einen bunten Blattsalat servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages