Saltimbocca Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Saltimbocca

Kalbsschnitzel mit Schinken

Saltimbocca
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 dünne Kalbsschnitzel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Prosciutto
4 frische Salbeiblätter
30 g Öl
170 g Marsala
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schnitzel kalt abwaschen und trockentupfen. Von Fett und Sehnen befreien und klopfen, bis sie 5 mm stark sind. Ränder knapp einschneiden, damit sie sich nicht einrollen. Knoblauch mit Salz und Pfeffer mischen und Schnitzel auf einer Seite damit einreiben. Je 1 Scheibe Prosciutto und 1 Salbeiblatt darauf legen. Der Schinken sollte nicht überhängen.

2

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Fleisch mit der Schinkenseite nach oben bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch nicht wenden.

3

Marsala am Rand zugießen. Hitze reduzieren und 10 Minuten schwach köcheln lassen.

4

Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen. Die Sauce 2-3 Minuten sirupartig einkochen lassen und über das Fleisch verteilen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages