Saltimbocca Rezept | EAT SMARTER
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SaltimboccaDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Saltimbocca

Kalbsschnitzel mit Schinken

Rezept: Saltimbocca
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 dünne Kalbsschnitzel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Prosciutto
4 frische Salbeiblätter
30 g Öl
170 g Marsala
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Zubereitungsschritte

1

Schnitzel kalt abwaschen und trockentupfen. Von Fett und Sehnen befreien und klopfen, bis sie 5 mm stark sind. Ränder knapp einschneiden, damit sie sich nicht einrollen. Knoblauch mit Salz und Pfeffer mischen und Schnitzel auf einer Seite damit einreiben. Je 1 Scheibe Prosciutto und 1 Salbeiblatt darauf legen. Der Schinken sollte nicht überhängen.

2

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Fleisch mit der Schinkenseite nach oben bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch nicht wenden.

3

Marsala am Rand zugießen. Hitze reduzieren und 10 Minuten schwach köcheln lassen.

4

Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen. Die Sauce 2-3 Minuten sirupartig einkochen lassen und über das Fleisch verteilen.