Saltimbocca Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SaltimboccaDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Saltimbocca

Kalbsschnitzel mit Schinken

Saltimbocca
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 dünne Kalbsschnitzel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Prosciutto
4 frische Salbeiblätter
30 g Öl
170 g Marsala
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schnitzel kalt abwaschen und trockentupfen. Von Fett und Sehnen befreien und klopfen, bis sie 5 mm stark sind. Ränder knapp einschneiden, damit sie sich nicht einrollen. Knoblauch mit Salz und Pfeffer mischen und Schnitzel auf einer Seite damit einreiben. Je 1 Scheibe Prosciutto und 1 Salbeiblatt darauf legen. Der Schinken sollte nicht überhängen.

2

Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und Fleisch mit der Schinkenseite nach oben bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch nicht wenden.

3

Marsala am Rand zugießen. Hitze reduzieren und 10 Minuten schwach köcheln lassen.

4

Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen. Die Sauce 2-3 Minuten sirupartig einkochen lassen und über das Fleisch verteilen.

Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
Läuft ab in:
49,99 €
VON AMAZON
GOURMETmaxx 09819 Nutrition Mixer für Smoothies, grün
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages