Saltimbocca Rezept | EAT SMARTER
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SaltimboccaDurchschnittliche Bewertung: 41526

Saltimbocca

Saltimbocca
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 dünne Kalbsschnitzel à 75g
Saft einer Zitronen
Salz, weißer Pfeffer
8 frische Salbeiblätter
8 große Scheiben magerer Schinken
60 g Butter oder Margarine
1 TL Mehl
125 ml trockener Weißwein
1 TL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Kalbsschnitzel mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Salbeiblätter unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.

2

Auf die Schnitzel legen. Darauf kommt jeweils eine Scheibe Schinken. Mit Holzspießchen feststecken. Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel reinlegen. Auf jeder Seite 4 Min braten. Rausnehmen. Auf eine vorgewärmte Platte legen. Warm stellen.

3

Mehl in den Bratfond streuen. Unter Rühren 1 Min durchschwitzen lassen. Unter weiterem Rühren den Weißwein zugießen. 5 Min kochen lassen. Vom Herd nehmen.

4

Butter einschlagen. Über die Saltimbocca gießen oder getrennt dazu reichen. Dazu schmeckt Blattspinat mit Käse bestreut und junge Kartoffeln.