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Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
8 kleine, dünne Kalbsschnitzel (Unterschale)
1 EL Zitronensaft
8 Salbeiblätter
4 Scheiben roher Schinken
1 EL Öl
1 EL Margarine
125 ml trockener Weißwein
Salz
2 EL Butter oder Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Die abgelagerten Kalbsschnitzel an den Rändern leicht einkerben, damit sie sich nicht in der Pfanne werfen, dann mit der Faust oder einer Flasche leicht klopfen und mit Zitronensaft marinieren. Jeweils 2 gewaschene Salbeiblätter und eine halbe Scheibe Schinken auf die Schnitzel legen und mit einem Holzstäbchen befestigen.

2

In einer kunststoffbeschichteten Pfanne Öl und Margarine erhitzen, die Schnitzel zunächst mit der Schinkenseite, dann mit der unbelegten Seite nach unten liegend braten.

3

Den Weißwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch mäßig salzen, denn meistens ist der rohe Schinken recht salzig. Kurz vor dem Servieren die Butter oder Margarine in der Sauce schmelzen lassen.

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