Saltimbocca alla Romana Rezept | EAT SMARTER
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Saltimbocca alla RomanaDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Saltimbocca alla Romana

Rezept: Saltimbocca alla Romana
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
8 kleine, dünne Kalbsschnitzel (Unterschale)
1 EL Zitronensaft
8 Salbeiblätter
4 Scheiben roher Schinken
1 EL Öl
1 EL Margarine
125 ml trockener Weißwein
Salz
2 EL Butter oder Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Die abgelagerten Kalbsschnitzel an den Rändern leicht einkerben, damit sie sich nicht in der Pfanne werfen, dann mit der Faust oder einer Flasche leicht klopfen und mit Zitronensaft marinieren. Jeweils 2 gewaschene Salbeiblätter und eine halbe Scheibe Schinken auf die Schnitzel legen und mit einem Holzstäbchen befestigen.

2

In einer kunststoffbeschichteten Pfanne Öl und Margarine erhitzen, die Schnitzel zunächst mit der Schinkenseite, dann mit der unbelegten Seite nach unten liegend braten.

3

Den Weißwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch mäßig salzen, denn meistens ist der rohe Schinken recht salzig. Kurz vor dem Servieren die Butter oder Margarine in der Sauce schmelzen lassen.