EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Saltimbocca aus Putenfleisch mit Kleie

Saltimbocca aus Putenfleisch mit Kleie

15 min, fertig in 23 min
Zeit:
745
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Scheiben Putenschnitzel à ca. 80 g
100 g Kirschtomaten
250 g Frischkäse
3 EL Haferkleie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Salbei
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Die Tomaten waschen und vierteln. den Käse mit der Kleie und den Tomaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Putenscheiben jeweils mit ein paar abgezupften Salbeiblättern belegen und mit der Füllung bestreichen. Einrollen, mit Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in heißem Öl 6-8 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Nach Belieben auf Spinatsalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein104 g(106 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.