Saltimbocca-Röllchen Rezept | EAT SMARTER
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Saltimbocca-RöllchenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Saltimbocca-Röllchen

aus dem Schnellkochtopf

Rezept: Saltimbocca-Röllchen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine, dünne Kalbsschnitzel (je 75–100 g)
1 EL Zitronensaft
8 Salbeiblätter
8 kleine Scheiben roher Schinken
50 g Butter
125 ml kaltes Wasser
125 ml Marsala oder Weißwein
2 EL Crème fraîche
Pilz-Sojasauce (aus dem Reformhaus) oder Fleischextrakt
Salbeiblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Kalbsschnitzel abspülen, trockentupfen, leicht flach klopfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Salbeiblätter vorsichtig abspülen, trockentupfen, je eines auf jedes Schnitzel legen, mit Schinken belegen, aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.

2

Butter im Schnellkochtopf erhitzen, die Röllchen von allen Seiten darin anbraten. Wasser, Marsala oder Weißwein hinzugießen, den Schnellkochtopf schließen, die Röllchen in etwa 6 Minuten garen lassen. Die Saltimbocca-Röllchen von den Holzspießchen befreien, die Röllchen in eine vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen.

3

Crème fraîche unter die Schmorflüssigkeit rühren, mit Salz, Pfeffer und Pilz-Sojasoße oder Fleischextrakt abschmecken. Die Soße über die Fleischröllchen gießen, mit Salbei garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Reis, Butternudeln oder Salat