EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Saltimbocca vom Hähnchen

Saltimbocca vom Hähnchen

20 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
6 Scheiben Parmaschinken
24 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets schräg in jeweils 3 gleichgrosse Stücke schneiden. Parmaschinken quer teilen. Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in je 1 Schinkenstück mit 2 Salbeiblättern einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundum in rasch ca. 3 - 4 Min. braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein55 g(56 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.