0
Drucken
0

Saltimbocca vom Hähnchen

Saltimbocca vom Hähnchen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Prosciutto
16 Salbeiblätter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
75 ml Geflügelfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, halbieren, salzen und pfeffern. Die Schinkenscheiben ebenfalls halbieren und den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stengeln zupfen.

2

Die Hähnchenschnitzel mit je einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Den Wein und Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchen-Saltimbocca mit etwas Bratenfond auf Teller anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages