Saltimbocca vom Hähnchen

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Saltimbocca vom Hähnchen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein82 g(84 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin50,7 mg(423 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure548 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenschnitzel küchenfertig, á 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Prosciutto
16 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
75 ml Geflügelfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölSalzPfefferSalbeiblatt

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen, halbieren, salzen und pfeffern. Die Schinkenscheiben ebenfalls halbieren und den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stengeln zupfen.

2.

Die Hähnchenschnitzel mit je einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Den Wein und Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchen-Saltimbocca mit etwas Bratenfond auf Teller anrichten und servieren.

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