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Saltimbocca vom Rotbarsch

mit Haselnussrisotto

Saltimbocca vom Rotbarsch
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Risotto
1 Schalotte
1 EL Butter
Risottoreis kaufen150 g Risottoreis
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
3 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
300 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch geriebener Parmesan
Haselnüsse hier kaufen.60 g geröstete Haselnüsse
Für den Rotbarsch:
4 dünne Rotbarschfilets (à 80 g)
Pfeffer aus der Mühle
4 Salbeiblätter
4 Scheiben Parmaschinken
Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Knoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Den Risottoreis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz andünsten, mit Weißwein ablöschen, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

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2

Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit der angedrückten Knobtauchzehe, dem Lorbeerblatt und der Gemüsebrühe aufkochen. Nach und nach bei mittlerer Hitze zum Risotto geben und den Reis unter ständigem Rühren 14 bis 15 Minuten bissfest garen. Den Parmesan und die Haselnüsse unterrühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.

3

Die Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Den Fisch auf der Hautseite mit je 1 Salbeiblatt und 1 Scheibe Parmaschinken belegen. Beides mit einem Zahnstocher feststecken. Den Fisch auf der Schinkenseite mit Mehl bestäuben.

Etwas Olivenöl erhitzen und die Fischfilets mit der Mehlseite nach unten in einer Pfanne mit der angedrückten Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten.

4

Der Parmaschinken sollte leicht knusprig werden und das Rotbarschfilet etwas Farbe annehmen. Das Rotbarschfilet wenden und nochmals 30 bis 60 Sekunden braten.

Den Haselnussrisotto auf Tellern anrichten, die Rotbarschfilets aus der Pfanne nehmen und daraufsetzen.

Zusätzlicher Tipp

Zu dieser Art der Fischzubereitung passt statt des Risottos auch Pasta mit einer kräftig gewürzten Sauce (z. B. Penne all`arrabbiata)

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