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Saltimbocca von der Pute

Saltimbocca von der Pute

1 h
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Erbsen (TK)
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
300 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Minze
1 Stiel Basilikum
1 EL Tahini
2 EL Olivenöl
600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
2 Scheiben Parmaschinken
4 Blätter Salbei
Pfeffer
75 ml Weißwein
Zubereitung
1.

Erbsen auftauen lassen. Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser in etwa 25 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Gemüsebrühe aufkochen, Erbsen, Minze, Basilikum zugeben. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen aus der Brühe nehmen, mit etwas Brühe pürieren.

3.

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen, pressen. Erbsenbrei, Tahini-Paste und 1 EL Olivenöl untermengen. So viel Gemüsebrühe untermengen, dass ein sämiges Püree entsteht. Salzen und warm stellen.

4.

Schnitzel abspülen, trockentupfen, flachklopfen. Schinkenscheiben halbieren, Salbei waschen, trockenschütteln. Schnitzel mit je 1 Salbeiblatt und 1/2 Schinkenscheibe belegen. Zusammenklappen, mit Holzspießchen feststecken.

5.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel von jeder Seite in 2–3 Minuten goldbraun braten, salzen, pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm stellen. Bratensatz mit Wein aufgießen, etwas einköcheln lassen. Schnitzel in die Sauce legen, abschmecken, mit Sauce und Erbsenpüree anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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