0
Drucken
0

Saltsa Avgolemono

(Ei-Zitronen-Sauce)

Saltsa Avgolemono
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 ml Hühnerbrühe
1 EL Stärkemehl
3 Eier
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 375 ml Hühnerbrühe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit 1 EL Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser zu einer Paste verrühren. Diese Mischung unter die Brühe rühren, bis die Mischung eindickt. Das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

2

Während dessen 3 Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Anschließend die Eigelbe zufügen und schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Ebenso 2-3 EL Zitronensaft einrühren. Nach und nach die Brühe unter Rühren zugießen. Im Anschluss die Sauce im Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und noch 1 Minute weiterrühren. Sofort über das jeweilige Gericht gießen. Mit Dolmadakia, Lachano dolmathe, gedünstetem Fisch oder Gemüse servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
12,61 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® 120 Stück Etiketten für Gläser & Flaschen, 4 verschiedenene Dekore
VON AMAZON
6,66 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 621705 Gaming PC Stuhl RACER SPORT Kunstleder rot grau, hohe Rückenlehne, ideal zum Zocken, abklappbare Armlehnen, Racer, Racing Stuhl, Gamer Stuhl, Chefsessel, Gaming Stuhl
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
75,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages