Saltsa Avgolemono Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Saltsa Avgolemono

(Ei-Zitronen-Sauce)

Saltsa Avgolemono
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 ml Hühnerbrühe
1 EL Stärkemehl
3 Eier
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 375 ml Hühnerbrühe zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit 1 EL Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser zu einer Paste verrühren. Diese Mischung unter die Brühe rühren, bis die Mischung eindickt. Das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

2

Während dessen 3 Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Anschließend die Eigelbe zufügen und schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Ebenso 2-3 EL Zitronensaft einrühren. Nach und nach die Brühe unter Rühren zugießen. Im Anschluss die Sauce im Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und noch 1 Minute weiterrühren. Sofort über das jeweilige Gericht gießen. Mit Dolmadakia, Lachano dolmathe, gedünstetem Fisch oder Gemüse servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages