EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Salz-Kartoffeln mit Dip nach kanarischer Art

Salz-Kartoffeln mit Dip nach kanarischer Art

1 h 20 min
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g junge Kartoffeln klein
300 ml Wasser
150 g Salz grob
Für die Soße
75 g Weißbrot gewürfelt
2 EL Rotweinessig
2 EL Wasser warm
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten rot
2 EL Paprikapulver
½ TL Kümmel
½ TL Oregano
150 ml Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzÖlWeißbrotOreganoWasser
Zubereitung
1.

das Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen, das Salz hinein geben, etwas auflösen und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Auflaufform abdecken und in de vorgeheizten Ofen schieben, bei 200°C ca. 60-70 Min. garen.

2.

Die Weißbrotwürfel mit Wasser und Essig mischen. ca. 10 Min. ziehen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, die Chili halbiert, gegebenenfalls entkernt und in feine Würfel geschnitten.

3.

Die Brot-Essig Mischung mit dem Paprikapulver, Oregano und Kümmel in einen Mixer geben, fein mixen. Das Öl dabei langsam zufließen lassen, so lange weiter mixen bis eine sämige Soße entstanden ist. Die Knoblauch und Chilistücke zugeben und gegebenenfalls etwas heißes Wasser unter die Soße mischen, abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Mojosoße, garniert mit Oregano servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.