Salzbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SalzbratenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Salzbraten

Salzbraten
425
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinenacken ohne Knochen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Ofen auf 180 ºC vorheizen. Nun den Bräter oder die Grillpfanne mit Alufolie auslegen, das Salz in Größe des Fleischstückes darauf verteilen und das Fleisch ungewürzt auf das Salzbett legen und in den Ofen schieben. Je nach Dicke des Bratenstückes etwa 2 Stunden braten. Während der Bratzeit das Fleisch nicht umdrehen.

2

Anschließend den Braten aus dem Ofen nehmen und den Saft kurz einziehen lassen. Das Fleisch im Ganzen servieren und erst bei Tisch in fingerdicke Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Auf dem Salzbett gebratener Halsgrat ergibt ein besonders saftiges und zartes Fleisch.

Beilagen: Kartoffelsalat, Kartoffel- Gurken-Salat, Feldsalat. Oder Sauerkraut und Salzkartoffeln.