0
Drucken
0

Salzbraten

Salzbraten
425
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinenacken ohne Knochen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Ofen auf 180 ºC vorheizen. Nun den Bräter oder die Grillpfanne mit Alufolie auslegen, das Salz in Größe des Fleischstückes darauf verteilen und das Fleisch ungewürzt auf das Salzbett legen und in den Ofen schieben. Je nach Dicke des Bratenstückes etwa 2 Stunden braten. Während der Bratzeit das Fleisch nicht umdrehen.

2

Anschließend den Braten aus dem Ofen nehmen und den Saft kurz einziehen lassen. Das Fleisch im Ganzen servieren und erst bei Tisch in fingerdicke Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Auf dem Salzbett gebratener Halsgrat ergibt ein besonders saftiges und zartes Fleisch.

Beilagen: Kartoffelsalat, Kartoffel- Gurken-Salat, Feldsalat. Oder Sauerkraut und Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages