0
Drucken
0

Salzbraten

Salzbraten
425
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinenacken ohne Knochen
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Ofen auf 180 ºC vorheizen. Nun den Bräter oder die Grillpfanne mit Alufolie auslegen, das Salz in Größe des Fleischstückes darauf verteilen und das Fleisch ungewürzt auf das Salzbett legen und in den Ofen schieben. Je nach Dicke des Bratenstückes etwa 2 Stunden braten. Während der Bratzeit das Fleisch nicht umdrehen.

2

Anschließend den Braten aus dem Ofen nehmen und den Saft kurz einziehen lassen. Das Fleisch im Ganzen servieren und erst bei Tisch in fingerdicke Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Auf dem Salzbett gebratener Halsgrat ergibt ein besonders saftiges und zartes Fleisch.

Beilagen: Kartoffelsalat, Kartoffel- Gurken-Salat, Feldsalat. Oder Sauerkraut und Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages