0
Drucken
0

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl
360
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
5 Eiweiß
30 g feiner Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Eigelbe leicht verrührt
20 g Mehl gesiebt
30 g weiche Butter und 10 g Zucker für die Form
4 EL heiße Milch
Hier kaufen!1 TL Rum
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Besieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker darunter schlagen. Eigelbe und Mehl nur leicht unterrühren, sodass die Eigelbstreifen in der Masse noch sichtbar sind.

2

Ofen auf 200 ºC vorheizen. Gratinform üppig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Milch und Rum vermischen und in der Form verlaufen lassen.

3

Aus der Schaummasse 4 große, hohe Nocken in die Form setzen. Etwa 15 Minuten backen; die Nockerl sollen außen goldgelb und innen noch leicht cremig sein. Mit Puderzucker besieben und sofort in der Form servieren. Evtl. Fruchtsauce dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages